最新入网企业

十堰市郧阳区鄂鲁淀粉制品有限公司

时间:2021-10-20      来源:

该公司由山东省梁山县人侯升春投资经营的一家集优质红薯新品种种植推广、红薯淀粉及淀粉加工、销售为一体的综合型私营企业。公司位于国家南水北调中线工程清洁水源地和秦巴山贫困区,坐落于人类的发祥地及恐龙的故乡——十堰市郧阳区梅铺镇,当地红薯种植历史悠久,红薯资源丰富,红薯成为当地“三大宝”之一。公司于2006年成立、2011年3月注册,注册资本500万元,现占地18000㎡,拥有资产总额3905万元,流动资产2000余万元,建筑面积3000㎡,拥有国内先进粉丝自动生产线4条。公司现有专业技术人员12人、职工85人。

该公司致力于开发加工当地优质的红薯资源,实行农科教一体化双赢发展,助力精准脱贫。按照“公司+合作社+基地+农户”的产业发展模式,成功地引种示范推广省农科院定向培育的高淀粉高产甘薯新品种鄂薯6号及其配套技术,改良当地红薯品种,亩产量及效益提高30%以上。公司大胆实行了红薯种植订单农业,保障农户增收脱贫。带动了红薯种植专业合作社6个、社员农户2872户,其中贫困户526户,辐射带动20个乡镇,其中6个镇建设“鄂薯6号红薯高产示范基地2750亩。公司现拥有5万亩标准化淀粉型红薯种植基地,为公司提供了优质充足原料。业精于勤。该公司11年执着于科技创新,打造品牌。成功地自主研发生产了不含明矾等任何食品添加剂的国内一流的粉丝食品。红薯是公认的绿色、纯天然且营养保健的食品。但是,传统手工红薯粉丝或机械红薯粉丝大都一直使用食品添加剂明矾(十二水合硫酸铝钾),大大降低了红薯粉丝的品质。研究发现,明矾中的铝离子被人体过多摄入有害骨骼、损伤大脑、有碍消化吸收功能,会带来一系列疾病。国家绿色食品发展中心明文规定,凡检测含有明矾的食品,不会被认证为绿色食品。该公司成功地攻克了这一技术难题。2013年6月12日,研发了红薯粉丝自动生产线获得国家专利,无矾无添加的优质红薯粉丝产品终于诞生。2013年7月,该公司的老郧阳粉丝产品被认证为国家A级绿色食品。该公司具备年加工鲜薯60000吨、生产优质红薯粉丝8000吨的生产能力。2016年公司实现产值1.25亿元,利税1600万元。公司逐步成为鄂西北十堰市最大的优质红薯粉丝目标生产基地,郧阳区一二三产业融合发展示范企业。

目前,公司产品有纯红薯粉丝(粉条)和纯红薯淀粉(干粉、湿粉)两大系列,以粉丝产品为主营产品。该公司的老郧阳粉丝外观晶莹剔透,食用滑溜爽口,有筋道、风味浓、口感好,久煮不糊,营养全面,是无公害、无矾无添加、天然纯正的绿色食品。品质一流,价格中档,深受城乡广大消费者喜爱,产品知名度很高。2011年,公司被评为十堰市农业产业化重点龙头企业。2012以来,公司老郧阳粉丝连续五届荣膺中国(武汉)农产品博览会“金奖农产品”荣誉称号、获中国汉江流域(襄阳)农业博览会连续两届“金奖农产品”,获第十六届湖北荆楚粮油精品展示交易会“产品金奖”;获第二十四届中国食品博览会暨交易会产品“金奖”及湖北省名牌产品,被认证为国家地理标志产品。2016年,“老郧梅”商标获得湖北省著名商标公司。公司被省工商总局授予“文明诚信私营企业”称号,“湖北省放心粮油示范企业”称号,跻身郧阳区规模企业行列。2016年,公司成为武汉股权托管交易中心的挂牌上市企业。该公司在十堰市郧阳区打造全国红薯产业示范县的道路上,在助力郧阳区精准扶贫、全面建成小康社会的伟大事业中,逐步成为了一名领军人物。

该公司坚持“质量第一、顾客满意”的理念 ,打造名牌产品,以“绿色、安全、营养、价廉”的特色农产品赢得广大消费者青睐。公司产品畅销湖北十堰、武汉,河南南阳,四川、重庆和北京等五大区域,2016年销售量达5000吨以上,产品销售额过1亿元,市场前景十分广阔。

本公司以雄厚的经济实力为后盾,以传统的工艺、先进技术力量为支撑,以严格科学的管理为方针,以绿色、环保为产品质量标准,竭诚为城乡广大消费者服务。