最新入网企业

【福建】福建春伦茶业集团

时间:2021-10-11      来源:

中国·福建春伦集团原名“中国·福州春伦茶业有限公司”成立于1985年,是农业产业化国家重点龙头企业、“世界最具影响力品牌”企业、“中国茉莉花茶传承品牌”企业、中国茶业行业百强企业,“春伦”商标为中国驰名商标。集团位处于闽江沿岸城门经济开发区,目前春伦集团已经发展成为拥有3.8万多平方米的现代化厂房,先进的自动化、洁净化茶叶生产线、优质服务的销售网络,产品从原来的单一化走向系列化、多元化,主要生产各种“春伦”牌福州茉莉花茶、绿茶、铁观音、大红袍、红茶、白茶、茶饮料、保健茶以及高、中档礼品茶及茶食品等,年生产量约360多万公斤,年销售量在330万公斤以上。在福州地区设有800亩的生态旅游观光生态园、春伦茉莉花茶文化创意产业园、福州茉莉花茶科普示范基地和7000亩的春伦茉莉花生态种植基地,在闽东、闽北、闽南等高山地区建立了42000多亩的绿色茶园基地。全国范围内拥有200多家直营店与春伦名茶茶馆。

福建春伦集团自创立以来,坚持以“信誉为灵魂,质量是生命,以人为本,科技为先”的核心价值观,致力于福州茉莉花茶的研究、开发、保护和传承,倾心打造茉莉花茶行业领导品牌。为不断完善质量管理体系,集团建立了可追溯质量体系,设立了院士工作站,长期与中国农业大学、福建农林大学、国家杭州茶叶研究所等多家科研单位建立合作联系,并积极开展闽台农业交流合作,与台湾地区合作联合推进、共同建设山地有机茶可溯源制度;为了完善生态原料基地,集团建立了高山生态绿色茶园和茉莉花基地,采用科学管理和先进生产技术,每道工序采用数字化管理和无尘化生产,企业已通过QSISO9001/14001/18001HACCP、无公害、绿色食品、有机食品、欧盟等多项认证。2010年农业部授予企业“福州茉莉花茶加工示范基地”;2011年农业部授予企业“国家农产品加工技术研发茉莉花茶专业分中心”、“全国绿色食品示范企业”;2012年荣获“福建省茉莉花茶工程技术中心”等 称号,为集团生产优质产品和服务提供强有力的保证,同时还被中国茶叶流通协会授予“中国茶叶行业标准化实物标准样示范基地”;为丰富学生社会实践,加深对福州茉莉花、福州茉莉花茶的深入学习了解,建立了省级中小学生社会实践基地。春伦生态观光园于201212月被国家旅游局授予“全国休闲农业示范点”,春伦茉莉花茶文化创意产业园于201412月被省旅游景区评定委员会评定为3A级旅游景区。

企业美誉度高,03年至今“春伦”牌茶叶在各大展销会上多次荣获金奖、畅销产品奖等殊荣;“春伦”牌“茉莉针王”、“茉莉眉芽”、“露芽” “茉莉白龙珠”、“春伦贡茶”、“金丝耳环”、“春伦御茶”、“春伦贡茶”、“鼓山半岩茶” 、春伦红”、“茉莉龙香”、"伦之心"、“春伦牌绿茶”多次荣获金奖茶王;“春伦”茉莉花茶是全国政协礼堂会议用茶、两会会议用茶;被韩国世博会、上海世博会授予为指定用茶且荣获金奖; 2011年国际茶叶委员会授予春伦集团“世界最具影响力品牌”企业荣誉称号。企业傅天龙董事长、傅天甫总裁分别荣获“省市高技能人才及福州茉莉花茶传统工艺传承大师”称号。201210月国际茶叶委员会授予福州茉莉花茶为“世界名茶”的称号,春伦集团荣获“福州茉莉花茶金字招牌”。20144月福州茉莉花茶被联合国粮农组织成功入选为“全球重要农业文化遗产”;2017年春伦茉莉花茶被厦门金砖会议组委会选定为金砖会议领导人会晤用茶。

     企业秉承“以诚为本,以质取胜,以客为尊,茶行天下”的经营理念,以传承福州茉莉花茶窨制千年工艺,弘扬福州茉莉花茶民俗文化为己任蓬勃发展。“春伦”牌系列产品销往西北、东南、西南、华东、北京、天津、上海、香港、澳门、台湾等全国各地,并出口至美国、俄罗斯、东南亚、日本等国家和地区。

     春之韵、伦之心、茶之情、香之品,春伦茶香凝结着春伦人对优质产品和崇高人品的追求!

     在过去的三十年,百年品牌,科学发展,“春伦”将福州茉莉花茶千年窨制工艺与现代化生产完美的融合,坚持“生态农业、科技农业、快乐农业”的整体建设,不断扩大茶园和花园基地规模建设,积极带领更多的茶农花农一起致富,努力生产质量更好,香韵更加自然的福州茉莉花茶,为多姿多彩的福建茶叶增添茉莉花香,让历史悠久的福州茉莉花茶焕发新的生机;同时将千年工艺,弘扬海外,把福州茉莉花茶有容乃大与闽茶紧密创新结合,让闽茶重放异彩,飘香世界!

     回首过去,展望未来,春伦将“以复兴福州茉莉花茶产业为己任,让中国茶及茶文化走向世界”为使命、开拓进取,努力创新,为中国茶及茶文化走向世界做出更大的贡献!