最新入网企业

[云南]大姚紫丘蜂业有限责任公司

时间:2021-09-23      来源:


公司基本情况:

大姚紫丘蜂业有限责任公司创建于2003年,位于云南省楚雄州大姚县城文苑路2号,占地2160㎡,原名称注册为“大姚中蜂生态养殖场”,2009年10月变更注册为“大姚紫丘蜂业有限责任公司”,法定代表人,刘德华,注册资金100万元。公司内设养殖场、生产经营部、电商网络销售部等三个机构8个科室。2019年总产额1202万元,拥有固定资产原值895万元,其中生产加工设备70万元、检验设备25万元,车辆50万元,厂房建设660多万元。从业人员45名,其中下岗失业人员7人,季节性临时工26人,管理人员12人。公司始终坚持“追求品质、诚信经营”的发展理念,培植优势绿色产业,在原料采购、生产加工等环节建立了完善的质量管理体系,保障了产品连续十二年合格。产品采用国内先进的生产设备,实行规范的操作规程,完备的检验设施和严格的检测手段,并于2008年3月正式通过QS认证。2012年大姚县委、县人民政府授予公司法定代表人刘德华“农业产业发展致富带头人”的荣誉称号,2016年楚雄州人民政府授予公司总经理刘金华“彝乡十大电商创业人才”的荣誉称号。

养殖基地情况 :

公司养殖场位于大姚县金碧镇唯一寒冷山区—金家地,具备得天独后的天然屏障,蜜源植物十分丰富,春季盛开杜鹃花,冬天怒放野坝子,可谓山清水秀的蜜蜂生态园。

养殖场占地面积12公倾,饲养中蜂280群,正常年景产蜜量3000公斤。其中,特级野坝子块蜜可达2000公斤,外加联谊蜂场500户,年可提供优质蜜500吨。种植薄壳核桃130亩,年产核桃10吨。

公司营造品牌—“紫丘”,借于大姚生态景点“紫丘至雨”为名,寓意“天然、绿色、生态”。于2016年荣获“楚雄州农业产业化经营州级重点龙头企业”、“云南省著名商标”的荣誉证书。

生产经营概况:

公司自成立以来始终坚持“以人为本、科技创新、追求品质、诚信经营”的发展理念,以“整合优势资源、开发蜂蜜产品、振兴蜂蜜产业、发展县域经济”为宗旨,依托大姚县丰富的天然自然资源优势,培植优势绿色产业,为引导和创造天然、绿色、健康、安全的消费生活服务。在养蜂基地建设、原料采购、生产加工、销售服务等环节建立了完善的全产业链溯源体系,保障了产品的质量,得到社会各界和消费者好评。

公司引进低温真空浓缩生产线,采用电热温控处理工艺,属于低碳环保零排放,保证了产品生产过程无任何污染。

为适应公司发展需要,2016年公司加大电商网络销售业务力度,在“淘宝网、阿里巴巴”上注册“云南山倮倮”、“紫丘庄园”店铺,致使本公司特色产品通过网站远销北京、上海、广东、湖北、兰州、新疆等37个大城市,具有广阔的市场前景和较好的经济和社会效益。2019年实现总产值1352万元,产品销售收入1217万元,其中,通过淘宝网的电商销售额为928万元,占公司销售总额的76%,利润8万多元。带动农户556户,增收224万元。

产品简介:

野坝子属野生蜜源植物,生长于海拔1600-2400米的高山灌木丛林中。冬季泌蜜液态呈浅黄绿色,结晶后呈绿白色,具有白里透绿独特之处,甜味纯正、芳香可口,无任何化学污染。

公司养殖场是大姚唯一优质稳产的中蜂饲养示范场,所产原料是出自最佳生态环境,带着最强生命活力的蜂蜜,尤其所生产的高度成熟蜜制成的块状,为大姚“硬蜜”美称,自古有“人背马驮”的传颂。目前,生产的产品包装规格多样,品目齐全 。主要有:野坝子蜂蜜、野蓝莓蜂蜜、雪脂莲蜂蜜、野生巢蜜、鲜蜂王浆、蜂胶、薄壳核桃等多个“紫丘”牌系列产品。