最新入网企业

[福建]福鼎汉仪楼茶业有限公司

时间:2019-12-17      来源:

汉仪茗楼,人生自此见风范


【汉仪楼】


福鼎汉仪楼茶业有限公司位于福鼎市管阳镇,集茶叶种植、生产、销售及白茶文化传播为一体的白茶专业企业。
近年来,福鼎白茶因其独特的功效与淡雅的口感,越来越被市场认可与追捧。汉仪楼秉承着茶叶世家的传承,继承父辈的制茶工艺。从2008年开始,汉仪楼开始连续每年收藏大批工艺精湛的福鼎白茶。从银针、牡丹到寿眉,特别是2005年、2006年、2007年份的优质福鼎白茶。时至今日,这些茶样已在白茶圈流传为样茶标本和教课书。
为了把早期这些收藏的传统福鼎正味白茶传承与发展下去,2013年开始着手创办汉仪楼茶业,投入到福鼎白茶的加工与生产中,并一直积极推广福鼎白茶的发展。对于原料的把控、工艺的死磕、品牌的长远发展,汉仪楼品牌只选取福鼎的高山茶区管阳镇的生态茶园。一款白茶,原料占三分,工艺占七分,好的工艺就是伯乐,成就一泡好茶。为延续父辈家族的传统制茶工艺,从一开始,汉仪楼的白毫银针与高端牡丹就用传统晾晒、古法炭焙的工艺制作,并延续至今。
短短几年时间,经过所有汉仪楼人的努力与企业稳步发展,福鼎汉仪楼茶业有限公司已
荣获宁德市级龙头企业、宁德市守合同重信用等称号。汉仪茶品更是多次荣获全国性比赛白茶类金奖。建立至今,企业专注于福鼎白茶传统工艺、古法炭焙,定位于涵养礼仪的正味白茶。目前在北京、郑州、西安、上海、深圳、杭州等多个地区拥有长期的合作伙伴。


【品牌解读】



汉仪之心:
汉,饮茶始于西汉,是汉仪楼秉承茶的【不移之性】的正心和梦想;
希望守住传统工艺,用正确的方式来做出一泡出奇不意的正味好茶。

九仪之礼:
九仪之礼:出自《周礼·秋官·掌交》。
【冠、婚、朝、聘、丧、祭、宾主、乡饮酒、军旅,此之谓九礼也。】
而今,九仪之礼是一种涵养,是一种源起,代表汉仪社交文化的传承和创新。

更上一层楼:
以福鼎管阳高山白茶产品为载体,寓意品牌在传统中不断创新的开拓精神,茶品品质年年更上一层楼的精益求精的精神。

【品牌定位】 涵养礼仪的正味白茶


【品牌理念】 涵养礼仪  守正出奇



守正出奇:
守住传统工艺,用正确的方式做出一泡出奇不意的正味好茶。

涵养礼仪:
涵养是一种源起,代表汉仪社交文化的传承和创新。
饮茶起源于西汉,涵养礼仪是品牌做好茶的初心;
涵养是一种汇聚,汇聚天地精华涵养出高山正味好茶;
涵养是一种修身养性,养也代表着白茶健康茶饮的内涵;
涵养礼仪是汉仪白茶在推杯换盏间,以茶传递的新中式生活社交美学。

【产品定位】



文化是企业发展的灵魂,汉仪楼品牌精准定位于“涵养礼仪的正位白茶”,深耕品牌文化,专注茶品质量。产品定位十分清晰:

仪块茶系列:
简单便捷的小块茶,随时随地来一泡;

年阅系列:
50克的紧压小饼,读懂岁月的老白茶;

更上一层楼系列:
散装形态,涵盖多个品类与年份,专注于系列分享茶;

归一、非相系列:
正位老茶,客户群体定位于有一定消费水平的资深茶人;

年华似玉系列:
年华似玉,取自宋词。白茶淡雅清新,似玉温润。是以“玉白茶”称之。

汉白钰系列:
采用炭焙工艺,传递传统茶之本味。福鼎高山白茶,炭焙典范;

九仪之礼系列:
以好茶为煤,传递中式生活社交美学的最高礼遇。