最新溯源案例

景芝神酿

时间:2014-03-10      来源:中国地理标志网


作为芝麻香型白酒的创始者,景芝酒业从1957年在中华老字号景芝白乾中发现“芝麻香”因子以后,历经近半个世纪的不懈研究和实践,投入大量的人力、物力、财力展开科研攻关,经过反复实验,终于总结出了芝麻香型白酒的工艺特点。成功开发出了芝麻香型白酒———景芝神酿。它以优质高粱、小麦为主要原料,加适量麸皮,泥底砖池,清蒸续渣,量质分级,长期储存,科学勾兑。具有“四高一长”的特点,即高版权中国酒业新闻网氮配料,高温曲与强化菌混合使用,高温堆积,高温入池发酵,贮酒时间长。此酒集清、浓、酱三大香型生产工艺之精华,融合大曲,麸曲酒之优点,多种微生物混合发酵,使其达到了闻香幽雅,香甜醇厚,绵柔舒适,余香悠长的芝麻香风味特点,具有三香:“闻着香,入口香,回味香”,三正:“酒体正、酒味正、酒香正”。特别是温度在20℃左右时品味,其芝麻香味更加突出。

地理标志公众号 中国防伪官方

关于我们 | 招聘英才 | 联系方式

CopyRight© 版权所有 京ICP备16061258号-1 地理标志网
京公网安备 11010602005785号