最新溯源案例

梁子湖大河蟹

时间:2015-03-16      来源:中国地理标志网


梁子湖大河蟹的维生素B1及磷的含量比一般鱼类高出6-10倍。每100克螃蟹可食部分钙126毫克,铁2.8毫克。螃蟹壳除含丰富的钙外,还含有蟹红素、蟹黄素等。

“千古江夏诗文在,梁子湖畔蟹正肥。”前年,余秋雨在文化节开幕式上现场即兴作诗,令梁子湖螃蟹名声远扬。梁子湖是我省第二大湖,三分之二水面在江夏区境内。湖水清澈,水质达二级标准。所产螃蟹个大、肚白、肉鲜、味美。不输阳澄湖大闸蟹。2004年“梁子”牌梁子湖大河蟹获原产地保护产品,其商标相继被评为“武汉市著名商标”和“湖北省著名商标”称号。产品深受消费者的青睐,行销全国,并远销韩、日、新加坡、马来西亚及港、澳、台等7个国家和地区,年创汇500万美元。梁子湖大河蟹每100克蟹肉含蛋白质18.09%,脂肪9.71%,还富含有多种维生素级钙、磷、铁和多种游离氨基酸等营养成分,尤以天门冬氨酸、谷氨酸、精氨酸、赖氨酸最为突出,其肉质细嫩,味道鲜美,营养丰富,素有“河蟹上席百味淡”的美誉。此外,河蟹头胸内还含有大量营养价值极高的蟹黄,其鲜美香溢,诱人食欲,成为声溢满著、驰名中外的水产佳品,深受国内外市场的欢迎,成为我国出口创汇的主要水产品之一。

地理标志公众号 中国防伪官方

关于我们 | 招聘英才 | 联系方式

CopyRight© 版权所有 京ICP备16061258号-1 地理标志网
京公网安备 11010602005785号